可以折叠的餐桌漠河-不会融化的雪-夏浔月向

漠河|不会融化的雪-夏浔月向
可能是在东北冻习惯了,回家一暖和就发烧,
这也成功成为了懒得整理照片写推送的借口。
第一次一个人的旅行就选择了去东北流浪十天
周围担心我的朋友,恨不得给她们拉个群组每天报信。
大家说九爪黄龙,不是才去了东北,咋又去。
可能就是在最后一天的雪没有看尽兴,
就是对这里十分喜欢迫不及待想再去。
想着既然要去冬天的东北感受寒冷,
不如去最北的地方,试试到底有多冷。
不是想看雪嘛,就去漠河看个够好了。
于是置办了一堆再也用不到的装备,提着16公斤的大箱子(真不知道里面装了些什么)背着超大包出发了。
- - 齐齐哈尔 - -
选择先去漠河辛苦一下,再去哈尔滨大吃特吃。
然而买票的时候出了岔子,得以在齐齐哈尔多待一天。
说到齐市的话,除了烤肉就想起了鹤惊叹不已造句,
但去扎龙时间就有些紧张了,只能在市内转转。
当天气温零下33度。
接触到空气的第一分钟,我穿的厚没在怕的;
第二分钟,我的鼻子里面为什么结冰了,手机关机了;
第三分钟,身上各个器官都耐不住了。
可怜巴巴的在箱子里拿出手套,
上了辆不知道什么车赶去酒店休息
(在外地手机没电真的好可怕)
一觉睡到中午,
打算趁天气好先去龙沙公园逛三个小时。
人还真是总对自己有莫名的自信。
踏进公园两分钟就投降了,
跑过去拍了我最喜欢的摩天轮,
又凭着顽强的毅力逛了会,最终20分钟就逃了出来。
打车问师傅哪家烤肉好吃托奶门,
他把我拉到一条街,整条街都是地道的家庭烤肉。
以前真的没吃过自己现场挑肉现场烤的,
心想一定很有趣鸿蒙圣王,
但他说我一个人的话,去了太尴尬都是时臣的错,
吃太慢还有可能会被赶出来。
把我扔到隔壁街人山人海,是游客都会去的烤肉店。
想着一个人要吃出两个人的架势,
不能认输的东北第一顿,
蜜汁自信的点了两人套餐,
量实在是大到惊人,剩下了很多。
本来计划的一天行动最终以室外20分钟结束,
在暖气空调屋里点外卖是多么幸福的事啊。
最后表白一波齐市的日出灵媒师东名,淡粉紫色真的美绝了。
- - 漠河 - -
吃的无比饱地踏上了寻北之路。
发现还是有很多人跟我一样(有病),我就放心了。
之前联系好的当地哥哥来接我们,同行的还有从西双版纳来的彝族姐姐和小我18天的沈阳弟弟。
因为实在太投缘到哈尔滨也和姐姐多住了两天.
弟弟和我说的第一句话是
“你怎么一个人来漠河加拉雷斯,是不是有病?”
我反应了半天只能回一句“你不也是红颊蓝饰雀。”
九曲十八弯:
其实想来漠河是看了有人拍过这里的一张照片流云尼玛,
后来自己登上观景台看到那幅景象,
想着为了这一幕来这一趟也值了。
除了这之外看到的其他景色,就当是赚了。
白桦林:
可以在雪里打滚的地方,因为在阿尔山好好在林子里玩过了对我来说吸引力不是很大。
日月江山:
第三遗憾何的地方。
唯一一个路上耗时较长的景点,
睡了好久之后迷迷糊糊的下来就发现要爬山。
山顶是看黑龙江第一湾的眺望台。
登山的台阶几乎快成直角了,路还特别滑下来的时候看到很多人在路上滑倒,自己也闪了一下差点扭到腰。
筋疲力尽想着快到了的时候上面下来的人说还不到一半,就下去了。
姐姐说山顶特别美,雪特别厚,
真的遗憾没有到顶安托万沃克,但也不后悔。
最北点:
有界碑和真正最北点的石碑
一路上的碑真的超级多,
我对它们真的是real不感兴趣。
一个都没有拍,景点照也只有界碑这一张
石碑这里就是勇士最多的地方了,
光着膀子的男士和比基尼女士们杀杀草纸,
真的佩服,
不身临其境真的体会不到是多么多么的勇敢。
北红村:
走的时候才知道这里是俄罗斯民族村,
而且确确实实生活着不少俄罗斯人。
一放下行李就出来乱逛,
看到“混血儿俄罗斯xx商品店”以为里面都是进口商品,但逛了好几圈都觉得是普通的商品啊。
结账的时候听到店主和前面的游客聊天
“你瞅我是不是啊”“你瞅着像我就是”“那你看我闺女是不是”
觉得好奇
一抬头发现说着流利东北话的店主竟然是俄罗斯人,王真洁
一回头看他女儿,
真是个漂亮的小混血。
心血来潮问店主哪里有冰淇淋啊太阳阶梯,
转了好多圈都没看到冰柜,
“冰棍儿谁会放屋里头啊”
旁边还有小教堂,
感觉是村子里唯一可以称之为建筑的房子了。
喜欢零零落落的雪屋子上冒出的浓烟和马儿们随处奔跑的样子。
洗完澡在暖烘烘的炕上已经睡一大会了,
到了深夜12点,忍着困意冻冻缩缩的去看星星,
下巴差点要掉下来,
又大又亮的星星,
清楚到可以认出星座,
就像要掉下来,一伸手就能够到。
难以用语言形容的这份美,想要用照片记录下来,
可是好不容易把箱子搬出来当三脚架,还没调好参数,
当遥控器的手机就冻关机了红伤骑士x,
没能拍下来那幅画面,是我这一趟最遗憾的事情。
第二遗憾的是没能碰到纷飞的大雪(认真难过)。
这个村子真的很原始了,完全没开发,游客很少,
氛围是那种冷清中带着热闹劲,我很喜欢。
马拉爬犁:
村子里有很多马,早上会拉着客人去江上看冬捕,
虽说体验原始的交通方式是有趣,
但一路上都在心疼马儿心情反倒不是很好。
一路上看到江上因为结冰积雪有很多船,
也逛了另一半的村庄嗜血魔医,景色还是超美的,
尤其是冬日江面上白蒙蒙一片太阳却是很大,
感觉像是在一步步奔向太阳。
泼水成冰:
真的是每一个冬天来漠河的人一定会做的事了。
不多说了,玩的超开心,也拍了有趣的小视频。
圣诞村:
亚洲唯一一个圣诞村,真的很有趣,
因为很感兴趣所以把圣诞老人的信息问了个遍。
从芬兰圣诞老人学院毕业,
圣诞老人村派来的圣诞老人一年一届,一次只待半年,
之后就会被公司派到其他地方任职,
今年的是有史以来最年轻的一任,也很有趣?
让弟弟坐在他腿上合照hhh
大部分人去完圣诞邮局圣诞屋十分钟就打道回府了,
而我们又好奇的走向另一条道。
通向白雪公主的房子和七个小矮人每个人的小房子不识枕边人,
还有小教堂之类的可爱木屋可以折叠的餐桌,
一共玩了一个小时才冻的打哆嗦回去。
北极村:
一个开发的很完备的村落,
最北邮局、最北哨所、最北金融机构......
几乎能找到所有的最北。
吃了刚打上来的冷水鱼早早地回屋打牌玩了。
鹿园:
从第一天就开始缠着哥哥让他带我去看鹿,
鹿角真的太漂亮啦,完全不想离开。
门口的小屋子里还有一群傻狍子,傻极了的可爱。
五六火灾纪念馆:
来漠河一定去看看,
内部场馆设计很用心的一座纪念馆,
可以学到很多关于漠河的历史,
几层看下来忍不住让人再看一遍。
漠河县城:
有零碎几个景点,
但我着实喜欢县城里的建筑们,
每一幢都那么用心,让人很享受谢云汉。
在广场卖桦树皮画的地方买了一副喜欢的画想回家挂着,
还买了一些冰了之后很好吃的野生蓝莓糖,过年可闲不住嘴了。
可以滑动哦
SLT:
从路上见到第一个雪人,激动的拍拍拍,
被哥哥嘲笑“这么磕碜的雪人儿还拍”,
后来又见到了几十个,完全失去兴趣了。
以至于到走的时候都没有自己堆一个,
在那个温度下要去碰雪是一件很残忍的事情了。
路上碰到江边的林子有一片雾凇,
就忙叫哥哥停车,
满心欢喜的爬上冰坡,钻进雾凇林子里,
再往里走冰上都是积水,真的像是在探险一样了。
天黑的实在太早了,
下午两点半月亮就已经高高悬着了,
中午吃完午饭紧接着下午三四点又要吃晚饭了。
等天大黑了根本没有什么活动,也根本不会想出门,
大家围在一起打牌可热闹了,
学会了东北&云南的一些牌技。
夏天的游客数量比冬天的两倍还多,
毕竟也不是所有人都想来挨冻,
所以很幸运能自由自在的走在没有人的雪地里,
在鹿园追一只最漂亮的鹿不愿意走,
到全是积雪的河面上画画写字。
作为一个冬天从来没有带过帽子的人,
震惊于这几天在漠河看到的冬帽种类,
带球的加厚的红的黑的护耳的遮风的,
完全没有重复的,
难道天下不是只有一个淘宝么?
一开始还对江面上很随意的围栏当两国界限感到诧异,
给我一种有江就有界的错觉,后来就习以为常了。
大部分时间都行驶在江面的边界线旁,
还可以见到江对岸俄罗斯的村庄(据说里面那个两层的楼是村长的房子)和隔界相望的建在江面上的小房子。
问哥哥在江里打的鱼怎么算,也是只能捕自己边的鱼,
但90%的鱼都在俄罗斯那边了,很多都不往这边游。
偷偷到俄那边捕鱼如果被抓到了,
要到俄那边交罚款服刑,再回来交罚款服刑
(据说北红村现在还有三个人在那边服刑ing)
再抓到的话要加倍刑罚。
带了精心准备的65个暖宝宝(怪不得行李这么沉)
只用了一半多,人机都用,
但手机在室外依旧是块板砖,
相较而言敬佩相机的抗冻能力。

把自己的身体耐受能力扩展到了零下49度~零上45度,
衷心的希望再也不要体验这种极限气温了,好好养生。