女忍者魔宝传3第102回:冰川堰塞普卡基湖,蓝色牛奶梦幻色彩-仙劍波斯臥龍崗I皇氏古建築大全

第102回:冰川堰塞普卡基湖,蓝色牛奶梦幻色彩-仙劍波斯臥龍崗I皇氏古建築大全
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第102回:冰川堰塞普卡基湖,蓝色牛奶梦幻色彩

20170407特威泽尔下大雪后气候堪比西藏。今天早上是晴空万里无云,我们计划上午工作下午去普卡基湖徒步。
早上起床后我走到公路上,看到远处群山上覆盖着一层白色的积雪,但也只是山顶有雪,山腰上依然是黄草,说明雪下得并不大,一个牧场停着一台挖掘机,正在草场上挖沟渠,

在道恩家左侧是一个度假民居,到了冬天房子就空置了,特威泽尔的冬天会变得非常冷清,只有到了来年夏天,才能恢复热闹的情景女忍者魔宝传3。在马路另一侧分布着一些豪华的别墅,一些是石头修建的,还有些别墅的前面垒砌着鹅卵石,院内还有仙女的雕塑,

我走到老格伦莱昂路,左侧分布着一些牧场,一排整齐的实木电线杆延伸到远方,远处能看到一些树林,一些豪华的民居矗立在空旷的牧场上,在雪山的衬托下,非常唯美明火珠之影,马路上极少有车辆驶过,偶尔能看到一群穿着紧身骑行服的男女骑车经过。

我走到道恩家后面的马道上,左侧是另外的牧场,我看到羊驼在吃草,阳光洒在草原上,极为幽静,返回家里,跟萨缪尔聊天时发现小镇招工困难,萨缪尔热狮刷漆公司只招到一个年青工人,他妻子刚生孩子,家里事多,萨缪尔嘱咐我将屋檐排雨槽内积压的树枝败叶清除掉,鸢则留在室内准备食物材料。

我先从前面的排屋开始清理,需要架设梯子,我要拿桶来收集挖出来的杂物,起初道恩并没有交待清楚,我就自作主张拿一个废弃的金属勺子去刮屋檐排雨槽内的淤塞杂物,其实这样会刮坏屋檐排雨槽内的防锈涂层,我架起梯子就登上去,

屋檐有三米多高,屋檐排雨槽内主要堆积的是从邻居松树上落下来的松枝,松果,落叶等杂物,腐烂后会堵塞排水系统,其实如果在屋檐排雨槽上面铺设一层金属丝网,就可以一劳永逸地解决这个难题,否则道恩家需要至少每二年请人清理一次这个恼人的屋檐排雨槽。

平篦式排雨槽可以保证在下雨时水流通畅,但也易被树枝等杂物堵塞,枯枝腐叶积压在天沟内,阻止雨水从雨水管排下,天长日久会使天沟失去排水的作用。道恩家的屋顶是使用铝合金等金属材料,安装简单,我放眼望去,排水槽基本被旁边松树上飘落的针状树叶填满了,幸好今天是阳光明媚,也没有什么大风,

我耐心地使用勺子清理着排雨槽内的腐烂树枝等,道恩则开车去镇上健身减肥了,她的养子总是把厕所搞得非常脏,脱掉的衣物随意扔在地板上,他出去晒个衣服也是事情做一半就将余下的内裤和长裤随意扔在草地上,

之后他就跑到别的地方玩手机了,我都看不下去了,做事毫无逻辑和章法,如果莱安连有始有终的道理都不懂,我真担心他以后长大了是否会虚度人生。

说莱安不懂事吧,他也有14岁了,比杰克的女儿菲碧还大一点,但菲碧已经像成年人一样成熟了。莱安看我站在梯子上干活,他也不过来打个招呼,聊下人生黄龙封神传。

我随后还清除了屋檐排雨槽下面的蜘蛛网,这个工作看上去轻松,其实也需要耐心,后来我干脆爬到屋顶上工作,二只猫在我旁边追逐,我清理完蜘蛛网之后就继续清理排水槽,不久道恩开车返回,我忙从屋顶爬下来,

鸢煮鸡蛋粉面给三人吃,我吃了一些比萨饼之后又继续在室外工作,清理屋檐排雨槽内纯粹是技巧活,强度不大,但对肥胖过度的道恩而言就太难了,她连梯子都不敢爬,

所以有一些工作注定是比较瘦的人才能干的。到了13点,我们收工了,道恩开车送我们去几十公里之外的普卡基湖边,熟话说,只知道干活不知道休息和享受生活的人是傻瓜。

我们的汽车行驶在空旷的牧场上,左侧就是雪山,经过水渠后,道恩一直将车驶到湖泊的右侧,她放下我们之后就先离开了,我们开始沿着湖泊徒步,走到湖泊边就看到一位高挑的洋妞在普卡基湖里游泳,这附近是没有什么游客的,

所以她是在裸泳京本政树,她有着棕色的头发,雪白的身躯和耸挺的胸脯,看到她的裸体,让我想起了新西兰的回归土地运动,它是开展民主实验的另类生活方式,和以嬉皮士为主的反文化运动重合,与平权运动,环保运动构成了六七十年代的社会景观异世风流种。

新西兰的回归土地运动还影响到了由有机农场志愿者组成的虹谷社区,他们的生产方式是以畜牧业为主为主的动物放养,供给不足,还有实施共享产权,共同劳动,共同收获和共同决策的制度的河岸社区,这些回归土地运动的倡导者都喜欢裸体工作,不知道眼前这位美女是否也是回归本真的那群人。

之后她穿上性感蕾丝半透明三角裤走到岸边,连乳罩都没有戴,浑身上下就只穿一条又窄又小的丁字裤,身体极好,我知道欧美人在野外喜欢全裸,看到这位美女,我才发现之前认识的亚当女友霍莉并不是非常放荡了,这其实是一种传统,我们走到湖边风向仪吉他谱,那个上身半裸的洋妞还朝我们挥手,我们跟她打了招呼之后就继续徒步,那位美女之后就仰躺在湖边晒日光浴了。

普卡基湖更像是一个蓝色的海,非常宽阔赵式明,它其实是冰川堰塞湖水口山oa,面积达169平方公里,位于山谷,海拔500米左右,塔斯曼、胡克两河的冰水注入其中,湖水南流入普卡基河。现在湖口有水闸控制水位,湖水供怀塔基河各水电站发电。

普卡基湖也称蓝色牛奶湖,它的形成与冰川运动有关。当年库克山冰河消退之后,在南阿尔卑斯山区冰河的侵蚀以及冰矶侧堆石的作用下产生一个盆地,使大量冰雪融化后的水聚集其中而形成了这个堰塞湖。

在崇山峻岭中,湖水就像天蓝的海水里倒进了香浓的牛奶,在太阳照耀下散发出奶蓝色的光芒,这是因为湖中存在大量的岩石微粒和矿物质,它们悬浮在湖水中,反射出奶蓝色的光芒。

新西兰55%的能源来自普卡基湖和附近特卡波湖的能量储备,当地为了更好地利用堰塞湖,新西兰人在其砾石和砂层上建造了一座高六十多米、长八百多米的大坝,由水闸控制水位,总库容足有六十多亿立方米,是一个大型水力发电站。

而且在普卡基湖水电站的引水渠上还有一个高山三文鱼养殖场。这里的湖水来自冰河融水,因此特别纯净,没有任何污染。鱼儿在湍急的水里靠不停游动以保持平衡,所以这里养殖的鱼儿肉质紧密,口感很好。据说新西兰的土著人至今把这里的湖水当作圣水,并在一些祭祀活动中使用。

普卡基湖畔是眺望南阿尔卑斯山的最佳地点。从普卡基湖出来到皇后镇的八号公路边,库克山前有一小片平原,原来是普卡基湖的一部分,如今成为一块纯净而富有野性的湿地。电影《魔戒》曾把这里作为外景地。

新西兰有许多湖泊,除了最大的陶波湖位于北岛外,其余的大湖都在南岛。南岛的大湖的源头多半是源自高山的溶化雪水聚积为河,而后在下游处筑坝成湖,库克山及塔斯曼山边的塔斯曼冰河就是普卡基湖的上游,主要水源来自塔斯曼冰河,塔斯曼冰河是南半球最长的冰河,全长约三十公里。

普卡基湖与蒂卡波湖相距不到五十公里尼飞彼多,中间筑有一条宽约二十米的人工渠道相通,渠道是引蒂卡波湖的湖水注入普卡基湖边的一座水力发电站做为普卡基湖发电计划的一部份,渠道那里有一座鲑鱼养殖罗懋康场,就设在渠道中间,鲑鱼鳟鱼之类的冷水鱼对水质的要求很高,在这条渠道养鱼,应该是很适当的选择地点。过了养殖场不远,为渠水的终点水力发电站,位于湛蓝的普卡基湖湖畔。

在普卡基湖分布着很多沙滩,沿着人迹罕至的湖泊走,能惊扰很多野兔,湖边分布着很多碎石,湖泊对面就是连绵的雪山,现在是万里无云,风光无限,在湖边的野草中分布着一种奇特的灌木,我们经过一段陡峭的湖岸,从这里就可以眺望戴着白帽子的南阿尔卑斯群山,其中最高的一座就是库克山。

我们沿着普卡基湖绵延的砂石滩走了几百米,普卡基湖散发着蓝色湖水中倒入牛奶般的梦幻色彩,湖水颜色特别的浓烈,像是天空的蓝加入了香香浓浓的牛奶里一般,而且是那种土耳其蓝。普卡基湖的湖水与蒂卡波湖的湖水都是有乳白色的蓝,此区的湖泊会如此的湛蓝,是因为冰河时期的坚硬的石头,在水底滚动将其表面研磨成光滑的颗粒,沉积之后使悬浮于湖水的微粒与矿物质,当阳光照耀在湖面上时,就会散射产生出这样无瑕牛奶蓝的颜色。
我们离开砂石滩,开始沿着一条二米宽的砂石小径行走,两边是黄色的牧草,到处散落着枯萎的树枝,各类野菜和蓝色小花分布在草原上,这时几个戴着头盔的骑行车经过,我们现在是沿着一条自行车道行走,陆续看到一些骑行经过的人,这是阿尔卑斯山到大洋循环步道徒步和骑行道,Alps 2 Ocean Cycle Trail是从库克山开始到奥马鲁结束,全程约为301公里的骑行道全系大宗师。整条骑行路线从库克雪山到太平洋,风景非常漂亮,游客可以根据自己的行程,选择不同的路段,来享受不一样的美景。

A2O骑行全程大概需要四至六天的时间,但是也有很多骑行公司提供短途或是半天的骑行项目。沿途有很多景点,剪羊毛的观看,天然形成的岩石Clay Cliffs,木桶浴,詹世钗三文鱼农场,滑翔机,化石博物馆,毛利文化石,大象石,最后到奥马鲁小镇。
我们在骑行道上边走边拍照,很快我就看到马路与骑行道接近交汇的地方,一些汽车顶部载着自行车,我们继续沿着骑行道行走温柔妻主 ,右侧是奶蓝的湖泊,蜜蜂在蓝花中采蜜,前方出现一栋新建的民宅陈奕伦,一辆挖掘机停在旁边,从这里选择左行就可以到达公路,一辆房车和轿车驶过,我们又沿着砂石滩行走金慧星,从这里可以看到湖对岸居然有一片松林,我们再行几公里,发现我们这边也分布着一些杉林,一辆拖挂的房车停泊在湖边,四轮的房车开着车门,旁边放着一辆自行车,主人支起骑子躺着休息,我们走到一处陡峭的山丘,爬上去看到两个洋人躺在湖边晒太阳,我开始追踪几只野兔,但它们流窜得非常迅猛。

我们走到杉林边,那里的野兔更多猎女心法,不得不佩服兔子超强的繁殖能力,我看到一些房车沿着普卡基湖左侧的班奥豪山脉迤逦而行,山脉顶端已见积雪,沿湖有40公里是伴着浩瀚的普卡基湖,汽车穿越湖畔的树林朝着库克山前进,大山的景象愈来愈清晰。
我们走到湖泊的尽头英灵君王,库克山及旁边塔斯曼山的山巅清晰可见,凝固在山谷间的塔斯曼冰河就从库克山及塔斯曼山的山谷间倾泻而出。

我们沿着普卡基湖壶穴径走了一段,还有一条徒步路径可以直接到达蒂卡波湖,我们走到水坝上,经过一个泄洪道,这里就是使用普卡基湖发电的地方,在路边有一些四花瓣的黄花,

我们走到游客中心,它位在长条型的普卡基湖南端,湖堤上是库克山展望点,库克山位于湖的北端,还在55公里外,如果没有时间一游库克山,普卡基湖这儿是是眺望库克山的最佳地点,也可以省下来回110公里的路程。

我走进游客中心,那里出售红鳟鱼,这种鱼并不是当地原产的,而是从外地引进的入侵鱼种。据记载,19世纪人们曾经在南布岛上的怀特河支流中捕捉到大量的新西兰鳟鱼。

这种鱼的味道鲜美,象黄瓜一样,深受当地毛利族人和欧洲移民的喜爱。据说毛利族人用漏斗型的渔网捕捉新西兰鳟鱼,每次可以捉到30到40条,方法非常简单。由于新西兰鳟鱼数量多,捕捉方式简单,很快就成了钓鱼活动的对象。

可是没过多久,爱钓鱼的欧洲移民们又将红鳟鱼等更有垂钓价值的鱼大量投入到河中进行繁殖,人们的爱好给新西兰鳟鱼带来了威胁。因为欧洲产的鳟鱼将别的鱼苗作为自己的饵食,新西兰鳟鱼的鱼苗当然也不能幸免。当鱼苗顺着河流流入大海,欧洲鳟鱼也尾随其后,这样危险就会时时伴随着它们。

但欧洲鳟鱼对于新西兰鳟鱼来说还不是最大的威胁,新西兰鳟鱼庞大的种群数量还能承受欧洲鳟鱼的吞食。真正使新西兰鳟鱼彻底灭绝的真实原因是人们在有意和无意间破坏了它的生存环境。

1952年在人们掌握了新西兰鳟鱼各方面的情况后,这种应该得到保护的鱼类也再也不存在了。而野生的新西兰鳟鱼据说在1927年之后就再在也没有发现过。
普卡基湖位于8号公路与80号公路的交界处,80号公路是往北进入库克山的唯一公路,公路藏身于冰河蚀刻而成的凹型山谷,风景壮阔美丽。沿途走80号公路会经过普卡基湖,时而见到库克山,时而消失不见,遇到美丽风景点时总会有很从游客停下车来拍拍照。

我们走到普卡基信息中心和特产商店,看到很多来自中国的中老年游客,很多老大姐拿着丝巾站在景点摆风骚的姿势拍照,似乎曾经是红卫O兵秧歌团出生,我离开人流聚集的区域,

走到湖边乱石处,碰到一位单身美女,她独自来澳洲留学,现在请假到新西兰旅游,她叫我拿着她的手机替她拍了几张照片。

几个年轻人聚集在湖边游泳,两个背着背包的少女正从游客中心买来咖啡坐在长椅上休息,我与鸢又走到泄洪渠那里参观,之后返回到信息中心,里面有出售特产,

还卖一种普卡基湖出产的鱼类汗疱康,到了17:40分道恩开车过来接我们回家,鸢准备了晚饭,我走到屋后的公路上,看到一位装备精良的美女骑着自行车经过,远处的雪山掩映在暮色中,

我返回到厨房,跟鸢一起将饭菜端到餐桌上,大家围在一起吃饭,品尝了几种辣酱,之后道恩带着儿子参加聚会了,萨缪尔呆在家里看球赛。

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