守夜火炼的试验来临之时,基督徒该如何面对呢?-新传道者之声

火炼的试验来临之时,基督徒该如何面对呢?-新传道者之声
点击上方“传道者之声”免费关注

殉道者:伊格那丢
使徒约翰的门生:安提阿教会的监督
原创福音平台
文章:感恩|图片:network
微信:741815473
火炼的试验来临之时
基督徒该如何面对呢

点击绿标聆听语音分享
自新规实施以来,各地教会无论是三自还是家庭均受到不同程度的关注,其中以河南地区为重点“扶持”对象,在此轮的火炼下具恩宠,有些人被炼成了圣徒,有些人被炼成了糊徒神警天降,甚至还有些人直接被炼成了叛徒。麦子和稗子终于显露无疑,这或许正是应验主耶稣所说的:祂要扬净祂的场,把麦子收在仓里,把糠用不灭的火烧尽了(太3:12)。
当感恩看见各地弟兄姐妹面对火炼的不同反应时,心中甚是难过,为何我们那么柔软脆弱,不堪一击呢,仅仅一阵风声就使得有些信徒离开教会,有些同工抛弃羊群,甚至有些领袖也开始向罪恶妥协。难道我们几十年建立起来的教会都是虚有其表的空壳吗迪拜钻戒旅馆?难道我们所谓正统的信仰只是书本上的理论吗?到底我们该以何种态度来面对眼前的火炼呢?让我们一起回到圣经浮屠塔黄历,看看初期教会的信徒是如何面对的:
一、心里相信,口里承认
初期教会的信仰是心里相信口里承认,深植于内彰显于外的信仰(罗10:9)。或许我们根据这节经文会认为成为基督徒太容易了,得救太简单了,只要心里相信口里承认,这样谁都可以做到。难得真的是这样吗?如果我们了解这节经文的背景曾小雨,恐怕我们就要重新审视自己对得救的认识了。
保罗在写这节经文的时候,对于当时从犹太教改信基督教的基督徒来说,乃是一个非常大的挑战,因为如果他们公开承认了自己的信仰,就会受到极端犹太教徒的逼迫凌辱。甚至在罗马皇帝戴克里先在位的时候,如果有人敢承认自己的信仰就要面临被扔进狮子坑与斗兽场的残酷考验。弟兄姐妹,请问,如果我们处在跟初期教会面临同样的环境魔幻异闻录,我们还会说得救很容易吗?面对今日教会遇到的“星星之火”,有些基督徒因为不愿承受“火炼”的痛楚就开始离开教会良宵血案,甚至有些只是嗅到“火炼”的味道而已,就开始纷纷“隐姓埋名”,不敢在人的面前承认主的名。试问,我们要如何面对呢?
弟兄姐妹们,真正的信仰是需要付代价的。一个不需要付代价的信仰是一个肤浅的信仰,甚至是一个虚假的信仰。请问,我们的信仰到底是怎样的呢?耶稣说:凡在人面前认我的,我在我天上的父面前,也必认他。凡在人面前不认我的,我在我天上的父面前,也必不认他(太10:32-33)。一个真正从神而生属于神的人怎么能否认神的圣名呢诊所惊魂?这就如我们的父母生育我们并把抚养我们长大,我们岂能因为环境的严峻就矢口不认生养我们的父母呢?
二、明知捆锁,仍然前行
保罗是一位“明知山有虎偏向虎山行”的使徒。在他最后一次旅行布道回程的时候,虽然圣灵在各城里向他指证说,在耶路撒冷有捆锁与患难等待着他,可是他仍然“一意孤行”勇敢前往,为要行完神预备让他走的路程。其实,根据圣经可知他此次前去耶城并非有什么重要事工,只是按着计划回去向众教会做宣教总结报告而已,他本可以暂缓或者不去耶城复乐班,但是他毅然执着赴命,不畏艰难。试问:如果换着我们的话,又会如何决定呢?
再看今日神州教会全能篮板痴汉,我们都非常的“精明”,在“预见”将要来的火炼之时,便立马选择调转方向,尽量绕过生命中“十字架”,这种看风使舵、没有立场、牺牲真理、明哲保身的堕落态度令主何等的伤痛。很多人在火炼来临的时候向罪恶妥协,向凯撒俯伏,把拒绝世人的告示摆在教堂门口,把歌功颂德的歌曲唱在教堂里面,把违反圣经的假道传在会堂当中,把向撒旦低头美化成属灵的忍耐,把诡诈当灵巧,把妥协当温柔海城供求世界,把圆滑当智慧,把基督纯正的福音糟蹋的面目全非,还美其名曰自称是“爱羊群”的权宜之计。
耶稣曾说,若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来守夜暴风一号,跟从我(路9:23)。试问,今天我们的十字架在哪里?我们把十字架高高的放置在教堂楼顶上,自己却躲在象牙塔里安逸的侍奉吗?如今,水谷雅子神要借外邦人的手把它拆下来,再次放在我们的肩上,请问我们是临阵逃脱躲避十字架呢?还是挺身而出背起十字架呢?
亲爱的弟兄姐妹们,如果我们在信仰的路上故意逃避十字架或者没有十字架,那么法医小丫头,我们所走的路还是十字架的道路吗?我们所传扬的真理还是耶稣基督以及祂的十字架吗?
三、使命性命,永不违命
在保罗的信仰历程当中也曾多次遇到各种各样的危险与突如其来的逼迫(林后11:23-27),在他传道初期曾因惧怕而坐在筐子里逃出耶城(徒9:25),第二次旅行布道在哥林多的时候也曾想退缩(林前18:9),但是神却在他最孤单害怕的时候,向他显现加给他够用的力量。当保罗生命成熟之后便不再惧怕那杀身体而不能杀灵魂的(太10:28),并且宣告他对使命的态度:我却不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事,证明神恩惠的福音(徒20:24)。故请扪心自问:生命诚可贵,使命价更高,若为基督故,我要怎么抛?
弟兄姐妹,性命也是神赐予我们的,但使命更是神所托付给我们的,前者是暂时的,后者是永远的,我们要看重哪一样呢?当彼得看重性命的时候,他便无力再承接使命(三次不认主),当但以理看重使命的时候,神却在狮子坑里面保存他的性命(但6:21),使他的生命更加被提升,在多位君王面前见证神的大能。
使徒约翰的门生士美拿的主教坡旅甲在面对审判的时候张辛怡,拒绝否认耶稣基督,情愿接受火刑,他在受审时留下一句传颂千古的遗言:我侍奉祂八十六年,祂从来没有亏负过我,我岂能亵渎我的王我的救主呢?最后他唱起得胜的凯歌(赞美天父,让我配得现在这时刻)为主凌然殉道。
亲爱的弟兄姐妹们,耶稣基督用祂的宝血作成了救恩,历代圣徒用他们的鲜血把福音的种子撒向世界各地,建立了今天的教会。王明道、宋尚节、谢莫善、袁向忱、林献羔、李天恩、边云波、杨心斐、杨培滋等圣徒的见证也如同云彩一样围绕着我们,他们在艰难的环境中没有违背那从天上来的异像(徒26:19),并且用生命守住了所信的道,用坚忍打完了美好的仗,用受苦跑尽了福音的路,等候神所赐公义的冠冕。
而如今,我们要如何面对呢?
感恩 2018年4月23日

小提示:文末广告是腾讯配送,内容与本号无关,但您的每次点击(无需反复点)都会给平台带来几毛收益。感谢各位家人对感恩弟兄服侍的支持。