完全控制灵修《永远的祭司》来5-110-世纪之声CV

灵修《永远的祭司》来5:110-世纪之声CV仙洋被打
信道是从听道而来,关注订阅


希伯来书5:1-10
1凡从人间挑选的大祭司,是奉派替人办理属神的事,为要献上礼物和赎罪祭(要为罪献上礼物和祭物)2他能体谅那愚蒙的和失迷的人,因为他自己也是被软弱所困。3故此,他理当为百姓和自己献祭赎罪。4这大祭司的尊荣野德新之助,没有人自取,惟要蒙神所召,像亚伦一样。5如此,基督也不是自取荣耀作大祭司,乃是在乎向他说:“你是我的儿子,我今日生你”的那一位。6就如经上又有一处说:“你是照着麦基洗德的等次永远为祭司。”7基督在肉体的时候既大声哀哭草莓男,流泪祷告抢钱通,恳求那能救他免死的主,就因他的虔诚蒙了应允叶欣的资料。8他虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从。9他既得以完全,就为凡顺从他的人成了永远得救的根源,10并蒙神照着麦基洗德的等次称他为大祭司。
★钥节v.9-10

基督为永远的大祭司,乃是照神子与君王的等次李妍智,远超过亚伦的级别。灵修?心语
大祭司必须有人的性情,才能认同人的软,旧约大祭司的职任乃是将人的需要带到神面前,又将神的恩典带给人,且要为自己和百姓赎罪。今天,事奉神的人,无论他是多么的属灵,仍然需要谨慎自守和警醒悔改。且要真正地把人带到神面前,叫他们行真理唐朝小地主,得恩典。人犯罪多因无知而陷入错误。在属灵追求的事上,愚蒙常是失败的最大原因。我们若能同情体谅别人,才能对症下药。
新约时代事奉神的人,表面上好像是出于人自己的心愿,实际上乃是出于神的感动和呼召,这也是出于基督的恩典。人若有愿作的心,必蒙悦纳。父神向宇宙万有宣告承认基督的身份,不仅显明祂是神子,具有神所是的一切生命和性情,且要在复活生命里尽大祭司的职任幻世录2攻略。
人间的大祭司都会死,由别人来继承,但基督为大祭司永远不用更换,凡靠着祂进到神面前的人,祂都能拯救到底,因为祂是长远活着,替我们作中董可飞保。祂曾一心只求照父神的意思成就何君诚,祂清楚知道十字架的死(这杯)就是父神惟一的旨意,求父神加添祂的心力,因他的虔诚,所以蒙了应允。最终借着十字架完成了使命。付瑞亭
祂虽然是神的儿子,还是以人子是身份在苦难中学了顺从,所以,祂能体恤我们的软弱,完全适合做大祭司。我们基督徒的人生乃是一个学习的过程,一面藉是客观的真理学习知识;另一面是藉主观的生活经历,印证并加深所学习的知识。当知道,我们所得的救恩,乃是永远的救恩,而顺从是我们达到完全的唯一道路,又是人与神的旨意合一的唯一证明。愿我们凭着信心,多多学习和操练属灵的功课。
让我们一起祷告
“主耶稣,感谢你为我们成为做永远的大祭司,有你做中保,我们便可得安息欧文哈特。完全控制你因爱我们忍受了人间一切的苦难,为我们作了顺从的榜样。求你帮助我们多多学习属灵的知识,和信心的功课。让我们的心思和行为与你的旨意合一。祷告奉主圣名。阿门!”
?昨日灵修>>每天一问
44、亚当坠落之后,神就丢弃了祂所造的人吗?
答: 不,神在寻找人朴镇海。祂他呼唤亚当说:“你在哪里?”祂问该隐说:“你兄弟亚伯在哪里?”(参创3:9,4:9)此后,神一直在寻找人伍朝辉,施行对人类的救赎,一直在等待人与祂复和以及人与人之间的复和。圣经所启示的整个人类历史,就是一部神寻找人的历史,一部神救赎人的历史,直到祂亲自与人同住,人间不再有死亡、悲衰、哭号、疼痛伊娃科夫,一切都被更新为止(参启21:1-5)。
2017平安夜《永生的礼物》舞台剧
觉得好请分享出去 | 关注可每天收听